두릅의 효능과 섭취
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건강이야기

두릅의 효능과 섭취

by →다솜네텃밭 2019. 12. 31.
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<관절통>


사포닌 성분이 혈액순환을 돕고 염증완화 도움을
주어 관절통 완화에 도움을 줍니다

<신경안정>
두릅속에 있는 비타민b6, 니아신이 마음을 편안하게
머리는 맑게 해줍니다~!



<혈관질환예방>
콜레스테롤개선을 위한 다양한 영양분이
피를 맑게해주어 동맥경화, 고혈압 등 혈관질환에
좋은 효과를 주고 있습니다

<당뇨예방>
사포닌, 식이섬유,니아신이 혈당을 내려주고
콜레스테롤을 개선하여 성인병예방에 좋습니다^^

 

 



<항암효과>
비타민a,c 성분이 발암물질과 암세포형성을
억제하여 항암효과에 도움을 주고 있습니다

 

섭취방법 : 두릅은 데쳐서 물에 담그어 쓴맛과 떫은 맛을 제거한 후 초고추장을 찍어 먹거나 무쳐서 먹는다. 또한 쇠고기와 꼬치에 끼워 두릅적을 지져 먹기도 하며 술을 담그어 약술로 복용하기도 한다.
· 궁합음식정보 : 초고추장 (두릅은 단백질과 회분이 많고, 비타민 C도 풍부하여 초고추장에 찍어 먹거나 무치면 두릅 특유의 향과 씹는 맛을 즐기 수 있으며 입맛도 돋을 수 있어 일석이조 효과를 볼 수 있다.)
· 다이어트 : 두릅은 다른 채소에 비해 단백질이 아주 많고 비타민 A, C, 칼슘과 섬유소질 함량이 높아 다이어트에도 효과적인 식품이다.

 

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