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(1) 다이어트에 도움이 됨
옥수수에 식이섬유가 많다는것은 알고계실 사실일인데요
지방 함량도 적고, 어느정도 포만감도 주기 때문에 많은 분들이
다이어트로 옥수수를 선택하시지만, 원푸드로써는 바람직하지 않다고 합니다
(2) 변비에 효과적임
위와 동일하게 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비에 도움을 줍니다
(3) 몸 붓기를 가라앉는데에 도움을 줌
(4) 몸속에 발암물질의 형성 억제를 돕고 항암효과가 있음
(5)충치예방
풍부한 영양소 등으로 건강음식이라고 할수 있습니다.
옥수수 효율적 섭취하려면,
- 옥수수의 경우 삶거나 구워 먹을 경우 소화율이 30% 가량이며 가루를 내어 먹게 되면 80~90%로 올라가게 됩니다.
- 옥수수는 비타민 B군의 일종인 나이아신(niacin)이 부족합니다.
옥수수의 부족한 영양소를 보완하기 위해 우유를 함께 섭취하면 옥수수에 부족한 비타민 A를 비롯하여 비타민 B 군(B1, B2, 판토텐산, 나이아신)을 보충 할 수 있습니다
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